正在加載......
pieWebE_001banner
    // 輪播廣告設定
   
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

   
   
  猶如美國人愛吃漢堡,日本人愛吃壽司,臺灣人愛吃魯肉飯一樣,澳洲人最愛的美食及小吃就是肉派(Meat Pie)。這種源自於英國的便利美食在澳洲隨處可見,不管是在餐廳、便利商店、咖啡廳、麵包店、超市、肉派專賣店、體育館,甚至是超商或雜貨店都有販售。由於其便利性,澳洲人在任何時間都吃,包括早餐、早午餐、正餐、下午茶、點心及宵夜等。  
       
  澳洲在70年代有一個很流行的電視廣告「澳式足球、肉派、袋鼠和Holden車」,把它奉為最受澳洲人歡迎的小吃。另外根據統計,澳洲人每年要吃2.6億個派,平均每個人大約13個。2003 年更被 NSW 新南斯威爾斯的州長 Bob Carr 封為國家美食 National Dish!每年澳洲還會舉辦 The Great Aussie Meat Pie Contest(澳洲肉派大賽),就如臺北的牛肉麵節一樣,由眾多店家拿出當家手工烘培的肉派來比賽。  
       
  肉派好吃又便利,這也是它大受歡迎的原因之一,對於不少學生或家庭,肉派是不可或缺的。在沒有時間或不願意做飯時,從超市買一盒冷凍的肉派回家,放在烤箱裏烤上一會兒,或是在微波爐裏加熱幾分鐘就可以吃了,簡單方便。  
       
   
       
   piepie品牌背景介紹  
       
  pie pie 負責人Gary, 小學的時候先到新加坡留學,待了6年後又轉往澳洲完成高中及大學學業,在澳洲也生活了7年。從去澳洲的第一天開始接觸了這個澳洲的國民美食後,就瘋狂的愛上它。由於在澳洲當地的消費頗高,因此這種便利,便宜又好吃的小吃就變成了大部分的留學生在留學期間最愛也最常享用的美食。不管是當正餐或點心,好吃的澳洲肉派都能讓消費者有滿滿的飽足及滿足感,也讓口袋省下了不少零用錢。  
       
  Gary在大學畢業回到故鄉高雄後,始終對這個好吃的美食念念不忘。有別於近幾年來在臺灣常見的異國美食如美式漢堡,馬卡龍,鬆餅或意大利麵,由於在臺灣手工烘培的鹹派專賣店非常少,一般台灣人對派的印象大部分還是停留在「甜派」,而手工製作的「鹹派」就相當罕見了。目前在臺灣雖然有少數的餐廳有在販售鹹派,但價位頗高,而且大部分都是屬於法式鹹派的高檔餐廳或烘焙坊,市場上完全沒有澳式肉派的專賣店。爲了讓臺灣的消費者也能不去澳洲就能在臺灣享受到他們的國民美食,因此Gary特別辭去了原本的工作,專程回去澳洲學藝,並在回到臺灣後,花了好幾個月的時間以臺灣當地可取得的食材及香料加以調配出適合國人可接受的口味且又同時保留澳洲當地傳統美味的味道,經過了幾個月的籌劃,第一間店終於在2012年7月於高雄最熱鬧的瑞豐夜市開始營業,大家也漸漸的知道肉派是什麽東西,並且嘗試之後開始喜歡,另外爲了能讓全省的人都能嘗試到此產品,因此我們也有推出冷凍宅配的項目,並在短時間内收到非常大的回響,也讓此產品越來越受到大家的喜愛及注目。我們也非常慶幸的在營運的這段期間内受到聯合報,自由時報,蘋果日報,中國時報,民視新聞,東森新聞,屏東新聞,超視節目“二分之一強”及衛視中文台節目“旅行應援團”及“就愛臺灣味” 的採訪,目前pie pie 已有設立自己的中央廚房,並統一供貨給臺北,臺中,高雄,屏東及廈門直營及加盟分店。  
       

gotop